Стихотворение «Моя игрушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 151 +1
Дата:
Предисловие:

Моя игрушка

На рассвете вокруг всё сереет,
В дымке матовой жмутся кусты
И когда на востоке светлеет,
Беспокойные вижу я сны.

Карапуз на картонной лошадке,
Наскакался и дремлет сопя,
И во сне я дрожу в лихорадке,
Узнавая в мальчонке себя.

А лошадка стоит терпеливо,
Не желает тревожить меня…
Вспомнил я, как потом сиротливо
За забором валялась она!

Светло-рыжая с белой звездою,
Малышом так любил её я!
А забывшему детство "герою",
Игрушка не очень нужна.

Под дождём, под морозом жестоким,
Терпеливо лошадка ждала,
Точно так же, как в детстве далёком,
Безмятежный мой сон берегла.

Сны, пришедшие перед рассветом,
Говорят, не хранятся в мозгу,
А вот этот с печальным сюжетом
Я забыть всё никак не могу!
Реклама
Обсуждение
     21:01 11.01.2024 (1)
Трогательно так, ну!? 
     21:17 11.01.2024
Наши игрушки нас никогда не предавали! А мы?!
     16:51 11.01.2024 (1)
Помню  -  был у меня такой же конь... На фото паренёк-то прямо вылитый я.
     17:10 11.01.2024
Так бывает!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама