Стихотворение «Одиночества остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 89 +1
Дата:

Одиночества остров


Удаляется остров, задвинув забрало,

От стихий океанских, сам в себе затаясь,

Ничего не желая — ни много, ни мало,

Ничего не жалея, ни к чему не стремясь.

За полоску морскую, за край горизонта,

В тишину замыкаясь, надуманность дум,

К древним призракам эха, в немоту поворота

Повторяющим танцем полнеющих лун.

Вне сцеплений, вне связей — автономным движеньем

Ускользающий остров в туманах и снах,

Распрощавшись с надеждой, терзаем сомненьем,

Претерпевший в сознании подлинный крах.

Удаляетя мир, растекаясь в пространстве,

Горечь слез передав набежавшей волне,

Одиночества остров в своем постоянстве

Затаился на время в тебе и во мне...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 15.01.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама