Стихотворение «Мальчишка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Мальчишка

"Наркотики, наркотики дороже, 
А денег где на дозу ещё взять?
Ну кто ещё сегодня мне поможет? "
Кричала на ребёнка снова мать. 
А он сидел, к стене спиной прижавшись. 
И наблюдал весь этот маскарад,
Не думал, что на свет тогда рождавшись,
Никто в семье ему не будет рад. 
"Ну что сидишь, сказала собирайся
Сегодня мы идём с тобой вдвоём, 
Давай живей, скорее собирайся. 
Иначе никуда не попадём"
Они брели по улице в тот вечер, 
Куда его опять тащила мать? 
Толкала его бедного за плечи, 
Но ничего не стала объяснять. 
"Ну вот пришли, сиди здесь у порога, 
Попозже за тобой сюда приду. 
Да не реви, людей же ходит много. 
Ведь ты стоишь у всех здесь на виду. "
И он сидел, от холода немея, 
Не верил он, что мама не придёт, 
Услышал вдруг "иди сюда скорее, 
Родной мой, твоя мама где живёт? "
Молчал, слезами тихо утираясь. 
"Скажи родной, обидел кто тебя? "
Ответил вновь слезами заливаясь, 
"Здесь мама ведь оставила меня, 
Сказала подожди меня немного, 
Но понял я, она конечно врёт. 
Лишь наркота- одна её дорога. 
За мной я догадался-не придёт. "
А женщина напротив побледнела
Он испугался, думал не поймут
"Родная мать тебя не пожалела, 
Ведь здесь у нас для вас таких приют. 
Не плач, не плач ошибки все исправим. 
Ну что сидишь, вставай сынок идём
Ведь ты устал-я тоже, не лукавим. 
Пойдём с тобой мы вместе отдохнем."
Взяла к себе- умыла, накормила. 
Затем он попросился отдыхать. 
Она сидела, лампа ей светила. 
И что теперь? Придётся ей решать. 
Под утро убежала на работу, 
Его не стала бедного будить, 
Он так давно не чувствовал заботу. 
Не понимал, что значит "полюбить".
А на работе слезы покатились, 
Их не могла она остановить. 
Две жизни в этот миг соединились. 
И эту цепь уже не разрубить. 
С работы как домой она бежала, 
А ждёт ли? Может дом уже пустой? 
Запыхалась,от радости сияла. 
Да здесь он, мой любимый, мой родной. 
А он спросил " Вы кто? Хоть расскажите? 
И как теперь вас можно называть? 
Если обидел-просто извините. 
Спасибо вам, что дали мне поспать. "
"Ну что ты милый, мне совсем не жалко
Таким же помогаю, как тебе, 
Чтоб солнце в жизни им светило ярко. 
И мама с папой были в их судьбе, 
Директором работаю в приюте. 
И насмотрелась многого сполна, 
Жестокими такими стали люди. 
Поэтому наверно я одна. "
А он сидел и слезы всё катились. 
Понять ее он очень даже смог. 
Объятия двоих объединились:
"Спасибо мама" Не за что сынок"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама