Стихотворение «"Маскарадится бес на экране ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

"Маскарадится бес на экране ..."

                  *  *  *

Маскарадится бес на экране,
надувает пузырь пирамид,
олигарх держит фигу в кармане,
обещая всем рай и харит.
В каждом доме иконою «ящик» -
повелитель, учитель, закон,
поводырь, надзиратель, рассказчик,
мракобесия бесогон.
Понимаешь, что все – зазеркалье,
бьёшься в нем, но его не проймешь.
Фараонятся рожи шакальи,
патриотится падалью ложь,
и она с показушной отвагой
украшает Былого скелет,
отпевает усопшего Вагнер,
и на дыбе распят интеллект.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама