Стихотворение «Таня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:

Таня

«Осталась одна Таня»
И одна на всех Победа.
Катили по улочкам сани,
В голове была только еда.

Кто бы знал эти погосты,
Растянувшие горизонт.
Льётся память с помостов,
Ленинград предлагает зонт.

Ох, ребятушки озорные,
Не бросайте булочку в урну,
Не смотрите прогнозы тупые,
Словно вы клянётесь Сатурну.

Эта мелкая казуистика
Привлекает жёлтое чтиво,
Но была другая статистика,
День прошёл, а мы ещё живы.

Пожелай же мне не случиться!
Не мотать голодные сутки,
Где над нами мессер кружится,
А потом предлагают утки.

Растревожилось сердце и память...
Не прощу, не забуду, знаю!
Ничего не стану менять,
Поклоняясь «Вечному Маю».

Блокады больше не будет -
Я нормальна и в это верю!
Кто блокаду живых забудет -
Черту подобен и зверю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама