Стихотворение «МЕЛОДИИ ВЕСНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
В народном фольклоре "соловей" часто ассоциируется, как "соловей разбойник" и это наверное по тому. что все замолкает, когда звучит он. 

МЕЛОДИИ ВЕСНЫ

         
Входила ночь, как теща после бани,
за ней соблазн, чтоб часть души украсть.
Лягушки, как цыгане в ресторане,
«лабали» всей деревне свою страсть.
Луна сияла, как фингал от драки,
подземки тихо строили кроты,
«по фене» громко «ботали» собаки,
и по-китайски – плакали коты.
Ночь серебрила яблонь покрывало –
восторг и страх, как у Небесных врат,
душа росла и красоту алкала,
и царствовал черемух аромат.
А я, как губка, Божество вбирая,
впивая мир, им становился весь,
и если есть на свете двери к Раю,
то сени к Раю – точно были здесь.
И, вдруг, как тазом, всех накрыло – свистом,
затем, пространство оглушила плеть,
как будто дан приказ артиллеристам
и должен соловей за них отпеть…
Меж звуков – тишина, к былому нет возврата,
как царь весны, он принимал парад.
А люди думали – вот «Лунная соната»,
зверьё же знало, что – матерый мат.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама