Стихотворение «"А Савл прозрел..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 52 +1
Дата:

"А Савл прозрел..."

                        Деяния апостолов 9 ст. 8

А Савл прозрел, с глаз спала пелена,
И он увидел то, что стало важным -
Не бедствия, не то, что вот - весна,
Не чем живет страна, и житель каждый,

Но то, что стало мукой и судьбой,
Не то, что завещал Учитель...
Он встал с колен, и даже за собой
Других повёл куда-то - искуситель.

Что наша жизнь? Листок перевернут,
И будут вёсны новые, и книги.
Но, каждый счастлив, увидав весну.
Да просто счастлив, новое увидев!..

30.1.2024
Послесловие:
Всякий. знающий меня подтвердит - я нерелигиозен. Но, религия, как и всякая культура, сакральна по своей сути.
Ничего нового или особенного нет в стихах об апостоле Савле - Павле, которого ослепшим привели в Дамаск, где он прозрел.
Но, представьте себя, обыкновенного человека вдруг прозревшим - увидевшим мир по новому!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама