Ее белый цвет мне бросался в глаза,
Это было немного больно.
Я подумал: "очередная коза
Из милионного их легиона..."
Она говорила, смеялась, лгала,
Явно знав о своей вседозволенности,
И с каждой минутой стальная игла
Углублялась в моей головной полости.
Мне хотелось раскинуть на жестком столе
Ее правые, левые руки.
Через час или два она вышла в фойе,
И уехала, как бы, к подруге.
Ничто тогда не ускользнуло от глаз:
Дикий взгляд и короткое платье...
Но ни "я", ни "она" не сложились бы в "нас",
Это было обоим некстати.
Я приехал домой и напился с окном,
Подпевая мотивам барокко,
В очередной раз, перед сном,
Выдирая стальную иголку. |