Стихотворение «Ракушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
Сегодня, когда выпал первый снег, я впервые за десятки лет проживания на Енисее, нашла на берегу раковины, размером с ладонь. Судя по данным инета, им лет под сто!

Ракушки

Сегодня в холодной воде Енисея
Увидела раковин шелковый блеск я.
Как будто бы ангел спускался  небесный,
И что-то свое, не земное посеял.

А, может быть, это осталось от рыбы,
Огромной, горящей огнем-перламутром,
Она проплывала здесь в раннее утро,
И шаркнула боком гранитную глыбу.

Чешуйки остались лежать, и, сверкая,
Меня наводить на волшебные мысли.
Смотрите, жемчужные лодки по выси -
Ракушки на облачной глади зеркальной.

Стояла задумчиво я, улыбаясь.
Смотря на моллюска речное наследство -
Раскрытые створки далекого детства.
И пахла прохладою даль голубая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 30.10.2011 (1)
НЕЗЕМНОЕ  
     13:08 31.10.2011 (1)
Спасибо. Так и впечатление было таким же, я просто обалдела от такой находки!
     15:46 31.10.2011
Приятно познакомиться, у меня подружка в детстве с такой фамилией была.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама