Таня Байр Игорь Самарский
Клятва Недержание
(философская лирика) (пародия)
------------------------------------------- ---------------------------------------------------
Сколь вещих снов сбылось Я ночью часто просыпаюсь,
уж с детства… Клянусь я клятвой роковой,
Клянусь планидой роковой! Всё потому, что уссыкаюсь,
Менять их нет ни сил, ни средства…- Всё это долго- не впервой.
Есть жизнь в реальности другой!
Клянусь рождающей водою, И недержание больное,
Отцовской горькой сединой! Всё душит, давит мочевик,
Там за таинственной звездою И отравленье пищевое,
Ждёт душу жизнь…опричь земной!.. Не виновато напрямик.
Сакральным сном от Провиденья, Сокральна я, и Провиденьем,
Клянусь той птицы красотой, Клялась я «ночию» тайком,
Шепнувшей Ангелом в виденье: Кляла я ангелов презреньем,
Тебя ждёт жизнь…опричь земной!.. Танцуя в ванне нагишом,
Язви да смейся… чередою… Но недержание сурово,
Считай хоть Таню Байр чуднОй…- В постели чистой, на диване,
Клянусь Пророков чистотою! Загадит всё, - и мне кайфово,
Там ждёт нас жизнь…опричь земной!.. Как нацикам на Укрмайдане!
Клянусь зарею над курганом, Лелею недержание своё,
Могилой матери родной… Оно милее матери родной,
Клянусь святейшим Аль-Кораном! Оно, как старое ружьё,
За гранью - жизнь…опричь земной!.. Готово выстрелить мочою боевой!
|