— Для чего нужна весна?
— Чтобы было не до сна.
— А зачем весне цветы?
— Просто так, для красоты.
— Ну, а крылья-паруса?
— Чтобы верить в чудеса.
— А зачем попутный ветер?
— Чтобы счастье каждый встретил!
(Алеся Синеглазая)
- Ну, а лето почему?
Чтоб ходить на рандеву?
- Вот, романтик, не дождёшься.
Летом марш косить траву!
- Ну, а осень? Может осень
нам позволит помечтать?
- Дудки! Слишком размечтался!
Ну-ка листья убирать!
- Всё я понял! Лишь зимою
отдыхает человек!
- Нет! Зимой бери лопату
и греби в сугробы снег..
Хорошо!У меня детский есть ,слегка похож на Ваш.
"Дворник дяденька Егор" -так называется(если что)
А стихи у меня размещены по алфавиту(в стихах для детей) и легко найти)))
И про лягушек есть - Хочу я полететь в Париж!"