Стихотворение «Во славу Саладина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Сборник: Короли-крестоносцы
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 74 +2
Дата:

Во славу Саладина

В Египте султан величайший жил.
Он войну крестоносцам объявил,
Когда в Иерусалим вошли они.
Веры врагов он нещадно громил.

Сей султан в народе был любим,
Он был в бою почти непобедим!
Рыцарей могучих измотав в жару,
Он у врагов навек отбил Иерусалим.

Он был полководцем величайшим
В войске с выдержкой строжайшей.
Лишь Ричардом он был побежден,
Полководца сарацинов уважавшим.

Рыцари недолго по победе пировали,
От болезней многие из них погибали.
Но Саладин им финиками помогал,
А затем воины сраженья продолжали.

С тех пор крестоносец ни один
Взять никак не смог Иерусалим.
Славься город сей великий и святой!
Славься же, Султан! Славься, Саладин!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 09.03.2024 (1)
Могу поставлять тебе мою Прозу и фильмы с канала своего. Интересно?
     21:28 09.03.2024
Согласен с этим предложением.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама