Мой родны кут, як ты мне мiлы!..
из колодца - воды холодной
из ведра - мимо рта - струйки
на рубашки фасон модный,
на не менее модные брюки.
из загаженной атмосферы,
из бетонно-кирпичных коробок,
в край, где всюду живет вера,
а не только в углах, робко.
понимаю, что мне, паэту,
не пахать здесь с зари до ночи,
потому до романтики этой
я такой каждый раз охочий.
а побудь здесь годков так с десять
и хлебни жизни той голимой,
не воды б, а сивухи - двести,
да так, чтобы ни капли мимо.
и с похмелья - воды холодной
из ведра, и опять в поле.
вот кому этот кут родны,
вот кому мiлы он до боли!
|