Стихотворение «"Отметили 300 лет трону, ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

"Отметили 300 лет трону, ..."

           
Отметили 300 лет трону,
трон этот,  поди – ветеран,
вот только приладить  корону –
две капли – и тот же Роман.
И слуги деяний рутинных,
схватив думских кресел уют,
чугуном седалищ партийных,
все думают думу свою.
Все также их мысль бородата,
все та же с трибуны вода,
но ведь это было когда-то,
да только не помню когда.
В фаворе банкир и богатый,
их яйца манят Фаберже –
ну, было же это, ребята,
ведь кушали это уже.
Вспотевши, придворные слуги
народу веревочку вьют,
хотят ведь «как лучше» - хапуги,
выходит всегда – «дежавю».
Все та же таланту неволя,
он рвется в чужие края,
и крутится русская доля
в сортире на круге своя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама