Стихотворение «ОТСТУПЛЕНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

ОТСТУПЛЕНИЕ

           
Был первый час расплаты и печали –
в колоннах, в одиночку – без конца –
сражались, умирали, отступали,
к суровой правде, не подняв лица.
Что умирать –  не видеть дай Бог силы,
как кляли тяжко вслед их старики,
как бабы и старухи голосили –
«Куда же вы уходите, сынки?».
Сутулились, суровели, молчали –
во взглядах столько боли и вины,
и той непокоренности начло,
что вломится в Рейхстаг в конце войны.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама