Стихотворение «ОТЧИЗНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

ОТЧИЗНА

              
Я стою на краю невозврата,
мне осталось одно – завещать.
Я любил Тебя молча, как брата,
Ты ж была, как отец мне, и – мать.
Я Тебе подарил свое детство,
я с Тобой пересилил войну,
и не трусил – «пскопские мы», дескать,
отвечая за чью-то вину.
На алтарь Тебе – все, что дал Боже –
труд, талант и заветы Его.
Мне за это партийные рожи –
«На «чубайсик», а в нём – ничего».
Я их лозунгам лживым  не верил,
не боялся, наград не просил,
и Тебя, их «аршином» не мерил,
я «пахал» на Тебя и любил…
Жизнь мгновенна – лишь начал – уж прожил,
так уж вышло –  здесь пир и чума.
Я не воин, я только – прохожий,
все мое умещает сума.
Я ушел, и Ты зря меня ищешь.
Я давно уж не местный, я – там,
где навечно –  любовь к пепелищу,
об отечестве снам и гробам. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама