Можно ли мне во сне трогать твою красоту
И подносить к весне имя твоё к кресту?
Только не прячь лицо за пеленою дней –
Я растворюсь пыльцой в тени твоих теней.
Буду ходить кругом, чтобы тебя сберечь,
Храмом построю дом, выложу тёплой печь.
Вырастет пышный сад, чтобы скрывать ветра,
Будет кружить листва, как от костра искра.
Будут расти цветы в розовом сентябре,
Где только я и ты в призрачном серебре
Станем ходить на луг, чтобы смотреть на мир...
Глубже вонзай каблук в сердце моё из дыр.
[ |