Стихотворение «Оправдание адмиралов Цусимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Русско-японская война
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 50 +2
Дата:

Оправдание адмиралов Цусимы

Все эксперты любят поругать
Адмиралов Цусимского сраженья.
Но я хотел бы им вопрос задать -
Как вы бы избежали пораженья?

"Броненосцы надо было разогнать,
Чтоб не быть под ливнем из снарядов...."
А транспорта куда собрались вы девать?
Для них дорога станет сущим адом.

"Дух боевой матросов не высок,
Адмирал его не смог поднять..."
"Пал Порт-Артур. Идём на Владивосток!"
Что мог адмирал ещё сказать?

"Кораблей с матросами немало сдалось..."
Лучше ещё бы больше крови пролилось?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама