В Жёлтом море с дозора ночного
Летит «Стерегущий» на полном ходу.
Вёрст осталось довольно немного.
Никто из матросов не чует беду.
Виден ворог, идёт он отрядом,
В бою он нас хочет жестоко разбить.
Братья, к бою! Готовьте снаряды!
Покажем ему мы славянскую прыть!
Сбита мачта огнём супостата,
Избиты высокие трубы на нём…
Враг от нас не уйдёт без расплаты.
Мы в плен никогда корабли не сдаём!
Чёрным стал от пожаров бедняга,
Не держит ударов стальная броня.
Но матросов большая отвага
Не будет под властью врага и огня.
Тонет корпус железный в пучине…
Герой сей от нас не ушёл без следа…
Славен подвиг героя поныне…
Запомним, народ, же его навсегда!
|