Париж, Париж...
Уже сто лет тебя не видел...
Но ПО РАБОТЕ - так ещё бы три по сто!
Какой там, к бесу, дружбы пламенной росток,
Нам разойтись бы хоть, чтоб каждый не в обиде...
Тут наяву - кошмарный сон:
Гну рулевое колесо
И как баран жму на клаксон
Всем в унисон!
Жак подрезает (где его водить учили?),
Поль тормозит, как будто заспанная мышь,
Дурдом - фамилиё твоё, а не Париж!
(За что мне это - волос дыбом, ж@@а в мыле?)
Несутся, будто на пожар,
Или торопятся рожать,
Собой (и мной) не дорожа,
Из куража...
...Мне много лет не строит глазки Мона Лиза,
Венеру вечность не держал уже за грудь...
Я от рождения эстет, какая блудь?!!
Имеет право каждый на свои капризы.
До Лувра ходу-то - пустяк,
Раз - здесь под знак, раз - там под знак...
"Ажанов*" тут как тут косяк -
И поза "рак"!
Я к ним - по нашему, речисто-многословно,
У них на всё - "месьё, пардон" - и весь ответ.
Не то молчания блюдут какой обет?
Ведь каждый третий со славянской родословной...
Отныне, Пьер, Мишель и Жан,
Меж нами пролегла межа!
(Ведь жил же раньше, не тужа,
Без парижан...)
...Вон башня Эйфелева, в километре справа,
И к ней подъезд закрыт для грузовых, увы...
Они по своему быть может и правЫ,
Но в отношении меня совсем не прАвы!
Ведь я, понятно и ежу,
Правами очень дорожу...
Но как гулял по ПарижУ -
Всем нагружу!...
----------------------------------------------------
Париж-Париж...
Я оценил твои приколы,
Вернусь когда-нибудь ТУРИСТОМ, не вопрос.
...Жаль, в этот раз Венерке лифчик не довёз,
Теперь ещё сто лет стоять подруге голой...
* Ажан - французский полицейский (слэнг) |
Но ничего! Мне и дома хорошо!