Стихотворение «СВЕТИ, ДУША»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 425 +1
Дата:

СВЕТИ, ДУША

И ночь была не легче… небо в ней
Казалось мне прибитой крышкой гроба.
И россыпь звёзд легла ковшом гвоздей,
Но помнилось, что мы под ними оба.

А значит, я смогу ещё успеть
Своей судьбы надломленность исправить.
Пускай земля – холодная подклеть,
Не меньше мы в подобном Богу праве.

Не меньше здесь моей… твоей любви,
А может, даже больше… точно, больше.
Свети, Душа, хоть мир всегда червив
И сам он – червь, до одури солощий,

Как это утро... всё во мне болит:
Три печени, три сердца и три шкуры.
Но мой втройне живой болезный вид
Нещадно слепит лампу абажура.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама