Стихотворение «Кривою пляской сумеречных чар Теннисона-Тернера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:

Кривою пляской сумеречных чар Теннисона-Тернера

Кривою пляской сумеречных чар
          Николай Бажан

Кривою пляской сумеречных чар
Любуюсь, сидя в парке на скамейке.
Их на "танцполе" до десятка пар,
Что извиваются подобно змейке.

Щадяще кто-то где-то гасит свет,
Пустеют прежде людные аллеи.
Пора и мне, хотя желанья нет...
Закат, как никогда допрежь, алеет.

Но миг пройдёт и полиняет он,
Тьма завоюет полностью пространство.
Природе чуждо супер постоянство -
За это низкий Небесам поклон!

Здесь всё всерьёз, без всякого жеманства.
Уместно всё - любой оксюморон!
---------------------------------------------------
4-4-4-2; аВаВ-сДсД-еФФе-Фе

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 19.03.2024 (1)
Очень хорошо написано, Валя! 
     08:28 19.03.2024 (1)
спасибо, Георгий! Не в курсе, куда исчезла Клавушка?
     10:08 19.03.2024 (1)
Пожалуйста! 
Не знаю, сам переживаю. 
А ты ей писала в личку?
     10:47 19.03.2024 (1)
нет, не писала...
     11:48 19.03.2024
Ясно. 
Я с 8 Марта в личку её поздравил, она поблагодарила, а больше я не видел её на сайте.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама