Стихотворение «О "Варяге"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Сборник: Русско-японская война
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:
Сего героя знают все,
И кто-то был бы рад,
Его услышать воспеванье
На японский лад.

О "Варяге"

***
Воин северный
В бой вступил, ещё войну
Не успев начать.

***
Один сражался
Против семерых бойцов
Не менее сильных.

***
Залита была
Палуба кровью алой
Моряков бравых.

***
Прорваться не смог,
Но в плен сдаваться никто
Вовсе не желал.

***
Будто самурай
Доблестный, совершил он
Сэппуку тогда.

***
Лишь волны морские
Прославят навек его
Подвиг великий.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама