Стихотворение «"Князь Суворов"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Русско-японская война
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:
«Изображение»

"Князь Суворов"

В битву вёл эскадру он.
Шёл вперёд гигант могучий.
Флот врага подобен туче!
Смел угрюмый бастион!

Взял огонь злой на себя!
Враг наносит всё удары!
Корпус чёрный от пожаров,
Что бушуют, люд губя!

Мины быстро нёс к нему
Катер - малых мер злодей,
Он крадётся, словно змей,
Нет почёта посему!

Мина борт ему разбила...
Бъет нещадно супостата,
Не погибнет без расплаты,
Бьётся он, что в нём есть силы.

Смерть нашла в бою героя...
Я от всей души взываю
(Тех, кто хоть про подвиг знает)
Павших честью удостоить!



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама