Стихотворение «Вдыхая свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 439 +1
Дата:

Вдыхая свет

Я медленно вдыхаю белый свет,
Как матрицу, нули и единицы,
Как безгранично рваные границы,
Как вечное решение, ответ.

Я медленно вдыхаю белый свет -
Сплетение субпараллельных линий,
Цветов раствор: зеленый, красный, синий...
Закат вдохну и выдохну - рассвет.

Я медленно вдыхаю белый свет.
Как камера - сквозь плёнку, диафрагму,
Вдыхаю свет, и, раскалённой магмой,
Кровь светится. В ногтях - хвосты комет.

Я медленно вдыхаю белый свет,
Ноздрями жадно впитывать фотоны
Хочу, и пусть в сиянии утонет
Тяжелый камень всех душевных бед.

Я медленно вдыхаю белый свет,
Интерференций волны поглощаю.
Но не наполнюсь никогда до края -
Я словно ваза, дна в которой нет.

Я медленно вдыхаю белый свет,
Зеркально выдыхая отраженный.

Боишься, темнотою зараженный,
Что выдохну в лицо тебе "Привет"?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама