Стихотворение «Тот сверкает, а я весь облез.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 388 +1
Дата:

Тот сверкает, а я весь облез.

Городской захудалый троллейбус
Наконец отдыхает в депо.
Он решает пожизненный ребус
Прогневил свою долю за что?

Когда пашет с рассвета до ночи
Под пятою простецких водил.
Хоть на день провода обесточить
Он к трамваю тогда бы сходил.

И спросил почему из металла
Вроде он и крутой Мерседес,
А по жизни вот видишь как стало
Тот сверкает, а я весь облез.

Затворились со скрипом ворота
Сторожа удалились ко сну,
Но трамваю не спится здесь что-то
Он  все мысль в себе крутит одну.

Много  лет проишачил по рельсам
Сотни тысяч людей перевез.
Продавили кондукторы  кресло
И обидно ты знаешь до слез.

Я  ведь тоже как ты из металла,
Но в ту смену в литейном цеху
Наши чушки у входа стояли
А его где-то там наверху.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 13.11.2011 (1)
название
     00:11 14.11.2011
Спасибо,ВАМ за понимание

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама