Стихотворение «Любителю лжи о путешествиях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 65 +1
Дата:

Любителю лжи о путешествиях

Стало скучно однорогу.
Лег, поспал, поел немного.
-Эх, попить б не квасу, грогу!
Соберусь-ка я в дорогу!

Посещу я заграницу.
Я ведь не был и в столице!
Сколько гнуть мне поясницу?
Пусть жена на даче злится!

-Слышь, ты, старый крокодил?
Жабу, что ли, проглотил?
Или ты из воротил?
Ты б меня не доводил!

Баба в доме без сапог!
И варенье нужно впрок!
Глянь, прогнил у нас порог!
Заработать лучше б смог!

-Да, не будет с бабой лада!
Вечно денег дуре надо!
Ей и тыща, как награда
Дома напишу:"Баллада."

Как гулял по загранице,
С вифлеемской спал блудницей,
Видел нищих вереницы,
Как с таможней стал браниться.

Типа ездил по весне,
Был во фраке и в пенсне,
Побывал я в их тусне!
(Кто бы знал, что лишь во сне!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама