Стихотворение «Основная деталь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

Основная деталь

От ударов весны не уйти, даже если
Дверь закрыть на замки и зашторено жить.
Этих дней череда, где задерганы мысли
Под капризы души времена заложив.

В водопаде волос под певучесть иллюзий,
В изумрудах из гор хороводится бес,
Устраняя в разы раскаленность дискуссий,
В виртуальном миру у законов свой вес.

Не минует, замкнется и где-то зачтётся,
Каждый раз отрекаясь вернутся туда,
Где мечта легковесно слегка прикоснётся,
Сослагательным флером иначив года.

Снова лето грядет, календарь откровений,
Легкомысленно вновь одуванчик созрел.
В огрубелых сердцах голод новых введений
Словно первым звонком бы в умах прозвенел.

От ударов весны неизбежно прибудет
То тепло, что растопит любую печаль.
Не спеши обвинять, только время рассудит,
Забывая, как встарь, основную деталь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама