Стихотворение «А выпьешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

А выпьешь...

И тут болит, там что-то тянет.
А выпьешь, вроде ничего.
Лекарство любо нам в стакане
И потому-то пью его,
Ничуть не морщась, не смущаясь.
И пить готов и день, и ночь.
И это вовсе не случайно.
Оно ж основа из основ
России жизни-то. В глубинке
Тем паче без него никак.
Где пьют морские даже свинки,
Презрев дней нынешних бардак,
У нас же всё, не так как надо.
А выпив, критик в нас того-с:
Его прижмём и крепко гада.
И критики решён вопрос.
Да, протрезвев, оно, конечно,
Какое тяжко – труп почти,
Но раны тем же люди лечат,
Напитком, Господи, прости.
День изо дня его льют реки
И это божество не тронь.
Да без него-то в человеке
Погаснет творчества огонь.
На нет сойдут веселье, радость,
И воцарится что? Тоска!
А нам, простите, это надо:
Родной чтоб стала, нам близка?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама