Стихотворение «Казино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 104 +2
Дата:
Предисловие:
Лонг-лист премии им. Евгения Мякишева.

Казино



Нескончаемый поток дам и королей.
С каждой новой картою на душе темней.
Льются вина кружками и коньяк рекой,
С пивом и подружками дарят мне покой.

Из колонок музыка долбит новый хит.
Девушка на столике каблуком стучит.
Карта мягко падает к нам шальным лицом.
Я для друга старого стану вдруг лжецом.

Фишки сыплю горками, лью вино в живот…
В кабаке удушливо потом, грязью прёт.
Мерзкий, лживый, приторный у девиц парфюм.
Проигрался дочиста старый толстосум.

Месяц кверху рожками сквозь окно блестит,
Словно дьявол призрачный нам суёт кредит.
Жизнь ключом бьёт сказочным нынче, но, увы,
Для судьбы-капризницы игроки мертвы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:31 15.04.2024 (2)
Зачем писать о том, чего не знаете? Кабак и казино - разные заведения. У вас - кабак.
А стихи о чем? Бессмысленная зарисовка грязной стороны жизни опустившихся людей.
     22:09 15.04.2024
Что за мода ходить на чужие страницы гостями? Гюльчатай, открой личико!
     22:07 15.04.2024
 Много Вы знаете! Кто Вы? Кабачный шансонье?
     17:23 15.04.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама