Стихотворение «CТАРИК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 24 +1
Дата:

CТАРИК

          
Рожь, изба у дороги –
мимо нее не пройдешь.
На лавочке, в валенках ноги,
старец смотрит на рожь.
И, поклонившись в пояс –
будто я вижу Русь:
«Что ты все смотришь в поле,
как прожил жизнь, дедусь?»
«С полем, вся жисть и прожита –
вдоль исходил, поперек».
«Жизнь ведь, дедуся, не жито –
на что завязал узелок?».
«Зачем узелки в могиле –
Труд – колоситься – не лень.
Жизнь так и прожил, милый –
будто рабочий день».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:24 20.04.2024
Верные слова... Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама