Стихотворение «Сгоревшая свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: любовьмыслидушачувстваразмышлениярелигиясмерть
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Сгоревшая свеча

Ночью со мной печально плачет свеча,
Отныне не понять мне Божьей воли.
Я молчу, терплю и не рублю с плеча,
Душа кричит от безнадежной боли.

Неспокойная ночь знойного юга
Распустит зореньки рыжие косы.
Свеча, как близкая моя подруга,
Не задаёт безтактные вопросы.

Капля за каплей, свеча догорает,
Капля за каплей, стали слёзы солью.
Если б ты знал, что я теперь другая
И угасаю с безнадежной болью.

Меня учат ханжи и лицемеры,
Что якобы нет настоящей любви.
А мне не хватает добра и веры,
Религии лгут, востребовав крови.

Всю ночь звёзды иллюзорно мерцают,
Всю жизнь берегу душевную любовь.
Знаю: умершие не воскресают,
И сгоревшей свече не зажечься вновь.

30.07.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама