Стихотворение «Произносимое вслух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ИЗ ЦИКЛА "ЛУЧШИЙ УХОД ЗА СВИНОЙ ШЕРСТЬЮ"
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 93 +3
Дата:
Предисловие:

Произносимое вслух


Давай возьмём изношенную зелень
И только что её проклюнувшийся пух,
И скажем: «Всё одно». Слова про воскресенье,
Слова про умирание – солгут.

Что заставляет жизнь рождаться снова?
И что неволит в тлен истрёпанными пасть?
Нужда какая в жизни бестолковой,
В бессчётном повторении не нас?

Ужели мало моего прихода?
Как ненасытен мир, что сгинет насовсем!
Как лживо обещание свободы,
В фальшивом облачении морфем!

Что мёртвой выси звёздного пространства
Планеты приближение к звезде?
И удаленье что? Непостоянство,
бездушие, безмыслие везде.

Но всё же я дышу его простором
В мультяшной краткосрочности своей, 
Люблю и верю в Существо, с которым
Случится утоление скорбей.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама