Стихотворение «Просто спи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: смертьжизньмыслифилософиядушачувствагрустьболь
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 33 +1
Дата:

Просто спи

Просто спи… без потока сновидений.
Пусть солнце снова чередуется с луной.
Без печали, боли и ощущений
Тихо отдыхай, мой любимый и родной.

Просто спи, пока над жизнью мирскою
Последний ангел помпезно не вострубит.
Пусть ничто не помешает покою
И планеты не сойдут со своих орбит.

Просто спи… без причудливых игр разума,
Без тревог ожиданий эпилога.
Наша история была рассказана
И сохранится в памяти у Бога.

Просто спи, пусть снова опавшие листья,
В великолепном вальсе, без нас, кружат.
Сгорят в костре старые стихи и письма,
Пламени истину всех чувств обнажат.

Просто спи… эта золотая осень
Медленно переходит в новый зимний день,
После чего заснеженная проседь
Превратится в свежую майскую сирень.

Просто спи, и пусть поёт тихий ветер,
Облака, как овечек, по небу гоня.
Просто спи, позабыв о ярком лете,
Пока Он не разбудит тебя для меня…

19.09.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама