Стихотворение «Огромная пустыня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмыслидушачувстваразмышленияотношения
Сборник: Любовь, похожая на ветер
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 37 +1
Дата:

Огромная пустыня

Между нами огромная пустыня,
Дни печали превратились в песок.
Любовь — это родник и святыня,
А ты, как мираж: то близок, то далёк.

Часто падали, но снова вставали,
Взгляды устремлялись к небу в мольбе.
Быть может, если б мы меньше знали,
То не было бы всех претензий к себе.

Навстречу терпеливо пройдём дюны,
Ведь нет лёгкой дороги напрямик.
Рвутся последние нервы — струны,
Музыку души преобразовав в крик.

Мы однажды друг друга уже нашли,
Чтобы вновь проделать путь друг к другу.
Быть может, если б мы меньше прошли,
То не выдержали бы всю разлуку.

Между нами огромная пустыня,
Мою слабость благородно прости.
А любовь — всему первопричина,
Даже в песке могут розы расцвести.

Слёзы нежную кожу воспалили,
Сжалься, ведь я кость от твоей кости.
Быть может, если б меньше любили,
То реже были бы ошибки в пути.

20.09.2019



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 26.04.2024 (1)
1
Иногда кажется, что огромная пустыня - это вся наша жизнь. Идешь по ней, идешь... 
     19:43 28.04.2024
1
Это точно. Спасибо, Магдалина 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама