Стихотворение «Юлиане М.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 73 +2
Дата:

Юлиане М.

Опять !  -  опять в опалу я попал . . .
Отверженность тянулась бесконечно  -
Ваш образ я , как Бога , вспоминал
И Вашу душу тонкую , конечно .

В своих опальных четырёх стенах ,
Отторгнутый от света и от слова ,
Надеялся я Вас увидеть в снах
И Ваших чутких строк коснуться снова .

Наивный !   Был бесчувственным режим ,
И были сны тоскливы , как и будни  -
Я перестал мечтой о встрече жить
И умирал во мраке новолуний .

Но то ли рок опалу отменил ,
Но то ли Вы нашли на рок управу . . .
Но образ Ваш затвор мой осветил ,
Как солнца луч тенистую дубраву .

И вот уж я тепло его ловлю ;
И вот уж он опять меня ласкает  -
Мне хочется сказать  "я Вас люблю" ,
Да Бог меня к любви не подпускает . . .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:48 10.05.2024
Просто молодец какой! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама