Стихотворение «ПРИНЦ И КОЛДУНЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:
Предисловие:

ПРИНЦ И КОЛДУНЬЯ

Играли трубы, скрипки пели:
Бал принц устроил на неделе
С целью-с дамой пожениться,
Чтоб король им мог гордиться.


Женщин много танцевало,
Принц смотрел на них устало,
Но в один прекрасный миг,
В сердце, вдруг, раздался крик:

В стороне стояла леди
И с горла хлебала бренди;
Она-красивая брюнетка,
Принц чрез слуг, ей дал конфетки.

В них, послание гласило:
"Вас на танец пригласили?
Нет? Тогда, прошу со мной
Покружиться под луной!"

Дева мило улыбнулась,
В прежний облик обернулась:
Вместо дамы молодой,
Стала бабушкой седой.

Я-колдунья вековая!
С чувствами людей играю;
Ну, давай, станцуем вальс
В этот чудный лунный час!

Свет луны погас в тот миг,
В темноте раздался крик:
В камень превратился принц
И помечен стаей птиц.

А старуха улетела
На метле, закончив дело;
Замок в трауре остался,
А затем совсем сломался.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама