Стихотворение «Обуза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 57 +2
Дата:

Обуза

Как ласково звучит:
"Обуза.",
Любовь проклятие, увы,
Приходит и…
Легко и грустно,
Правы сто раз и неправы!
Влечёт, как правило, безмерно
И без неё,
Всё,
Жизни нет,
Она безверие и вера,
Кромешный мрак
И яркий свет!
Все ей подвластны:
Кареглазый,
Косой и рыжий, и немой,
И ждёт и подминает сразу…
И жарко лютою зимой,
А в зной куёт ознобом жутким
И убивает наповал
И прочь надсмешечки и шутки,
И цирк, и басни, карнавал…
Беда,
Проклятие
И всё же…
Всю жизнь и с трепетом все ждём
И без неё совсем не можем,
Момент один
И всё-то в нём!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама