Стихотворение «Рифмо-эпитроп 028»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
ранее текст произведения 
публиковался под названием -
Эпитроп 28.  - кто-то идёт воевать


Тематический статус:
16+ Дельта-Фи-лирика.

Жанр
Эмфатическая (религиозная) поэзия импульсных рифм.

Рифмо-эпитроп 028

Социокультурное софистическое (религиозное) мини-эссе.
..........................................................................................
16+



Всегда маются черти,
                               если некого соблазнять...

Черти жаждут погибающих насаждать
 на мифический (адский) вертел...

........................................................................

Час рождения и час смерти
                  ни одному человеку не дано знать...

.......................................................................

Взлетают ли души
        на огненных колесницах небесных?...

Или идут ко дну Стикса,
                                   как дырявые баржи?...

При умении
 всякий поступок можно как-либо обосновать.

Но не всякий мотив
                             можно логически объяснить...


...В некий час - (в виде Икса) -
                                     кто-то останется гнить,
а кто-то -
                образом чудным - воскреснет....

................................................................................

А пока...
              для кого-то будут играть
 мирские хвалебные
                             и православные гимны;
А для кого-то и похоронные марши
                                                  играть не возьмутся.

...Понимая, что жизнь не переписать,
                    кто-то идёт воевать
                                  чтобы погибнуть,
                а кто-то идёт погибать,
                              но удостаивается живым вернуться.





Послесловие:
Даты написания и редактирования текста,
соответственно
(пн) 17.04.2023 *
(чт) 20.04.2023 **

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама