Стихотворение «Любовь выше знаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:

Любовь выше знаний



"…знание надмевает, а любовь назидает.”
[1 Кор.8:1]

Я подустал от умных разговоров,
От ощущенья правоты во всём,
От легкости сбиванья с тайн затворов,
Махания ораторским мечом.

Шторма уж не по мне, спокойный берег
Меня влечёт оазисом к себе,
Хочу любить, надеяться и верить,
А не искать побед в "святой” борьбе.

Всё принимать без ропота, смиренно,
Смотреть на мир глазами малыша,
Осознавать, творя самозабвенно:
Любовь – дыханье Бога, в нас – душа.

Господь мир оживил любви дыханьем,
А змей нам подарил плоды познанья.

©Вадим Странник



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама