Стихотворение «О вечности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 55 +1
Дата:

О вечности

Столетья ми́нут мигом быстротечным
Их пеплом разметëт вечерний бриз
И, говорят, ничто не будет вечным
Ни звонкий смех, ни слëзы, ни каприз.
Исчезнут искры озорные глаз знакомых,
Умолкнет эхо и растает вечный снег,
Забудут губы вкус улыбок тëплых, сонных,
Не вспомнят пальцы прядей мягких бег.
Исчезнет всё, истлеет, канет в Лету.
Ни памяти, ни тени, не следа...
Но взгляд живой вдруг сохранят портреты
Однажды отразив и навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама