Стихотворение «Средь лесов и морей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 78 +1
Дата:

Средь лесов и морей

Спасибо Богу за талант,
С которым он меня создал!
Я не небесная звезда,
Но и не злобный оккупант.

Живу — на совесть не робщу,
И ей не затыкаю рот;
Люблю Отчизну, свой народ;
Детей правдивыми ращу.

Порой азартна и груба,
Но без азарта нет идей,
А мягкость к похотям людей —
Для счастья вредная среда.

Оно ведь есть! Оно ведь здесь —
Средь гор, лесов, морей, полей,
В желанье сделать мир светлей
Для тех, в ком смысл жизни весь.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама