Стихотворение «До слез, до дрожи, до мурашек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

До слез, до дрожи, до мурашек

До слез, до дрожи, до мурашек. 
Одна лишь фраза в тишине
Не розы нет, букет ромашек. 
И шепот "помни обо мне"
Он уезжал, ты провожала. 
И поезд быстро уходил, 
Вернётся? Нет? Ведь ты не знала. 
Одно лишь знала- сердцу мил. 
Встречаться начали недавно. 
И тут нагрянула война, 
Всё прекратилось как то плавно. 
Осталась ты теперь одна. 
Стоял на поезда подножке, 
И лишь махал тебе рукой. 
Скребла в душе, на сердце кошка. 
В миг потеряла ты покой. 
Он обещал к тебе вернуться, 
Придти,обнять, поцеловать, 
Чтоб ты смогла вновь улыбнуться. 
От счастья снова засиять. 
Не всё так просто- понимала. 
Молилась Богу за него. 
Вестей каких то ожидала, 
Но нет опять же ничего. 
Ты так устала если честно. 
Но нет, не спорила с судьбой. 
Живой он, нет ведь не известно. 
Но для тебя уже герой. 
Ждала звонка, была надежда 
Но телефон увы молчал. 
Пуста платформа как и прежде, 
Никто к тебе не приезжал. 
А сердцу стало тяжелее, 
Тревога в душу забралась, 
От мысли было всё больнее, 
Что жизнь его оборвалась. 
Однажды утром ты проснулась, 
Бегом скорее на вокзал, 
Его увидев ужаснулась. 
Он без руки, седой стоял. 
Мгновенно ноги подкосились, 
Хотелось просто закричать. 
Глаза двоих соединились,
Тебя заставив замолчать. 
Он стал другим, тебя стесняясь. 
Дружить тебе не предлагал, 
А ты бежала запинаясь, 
Он лишь бы только не скучал. 
Лет двадцать минуло,но всё же
Живут в деревне старики. 
И очень счастливы похоже. 
Дедуля только без руки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама