Стихотворение «Лицимерам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 3.7
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Лицимерам

Я не приемлю лицемерие
Когда в лицо так нагло врут.
Когда улыбку, вроде дарят
А камни за спиной берут.

И никогда не скажут прямо,
Все отношение к тебе.
Исподтишка ведут делишки,
Скрывая истинное отношение в душе.

Мне непонятны цели ваши
Когда так просто все решить.
И в диалоге выясняя,
Найти ответы прямо тут.

Я полагаю, это - трусость,
Вам не известно слово честь.
Бездарно тратите вы время,
Ценнейшее, что у нас есть.

Быть честным и открытым сердцем,
Гораздо лучше для души.
Интриги, сплетни, ухищрения
-все это глупо, ни к чему.

Двуличие изранит вашу душу.
Расколет мир на пополам.
И чистый свет в осколках этих
Уже не будет виден вам.

А впрочем, мне до вас нет дела,
И мне совсем плевать на вас.
Ответственность за ваше дело
Ложится целиком на вас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама