Стихотворение «Моему Ангелу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 189 +1
Дата:
Предисловие:
"Все мы вышли из Шинели Гоголя". И я вышел из этой же Шинели, но я появился из самого потаенного кармана.

Моему Ангелу

Когда спит усталость, намаявшись за день,
И город затих, утомленный войной.
Твое тело мягко, твой сон шоколаден.
А может, зефирен. С восточной нугой.

Читаю по звездам -- да, ночка что надо!
Венера с утра уже в доме восьмом.
Букетище роз и набор шоколада.
Мечты ведь сбываются? Да, в основном.

На улице пусто – ни звука, ни света.
На западе глухо рокочет война
Ты за рекой. Тридцать два километра.
По воздуху ближе. Цена не ясна.

Мобильник пищит. – Говорят из трампарка.
Заказ подтверждаете? Личный трамвай.
Проверка, подача, поездка, заправка --
Ценой будет жизнь. Подавать? -- Подавай!

Вагон довоенный, массивнее танка,
Искрил проводами, летел, дребезжал,
Водитель ехидный, как черт из Диканьки:
-- Кому черевички везешь? – и заржал.

Ну глупый ты бес, хоть рулишь, как Шумахер.
По Гоголю дразнишь? Ты Кинга читай!
Ты ада слуга, трижды проклятый, на хрен.
Меня же привез… Тормози!..  Прямо в рай.

Уехал нечистый на старом трамвае,
За мною лет тридцать записано в долг.
Оксана, Мой Ангел, открой, дорогая!
Прости, что так поздно! Пусти на порог!
Реклама
Обсуждение
     16:15 13.08.2024
!!!!!!!!! Трогает! Не только тот поезд, но и душу! 
     13:37 18.07.2024
Как красиво и немного грустно.
Но стихи очень хороши.
     01:38 11.06.2024 (1)
1
Ох, как хорошо, душевно и грустно...  И светло!
     13:29 11.06.2024 (1)
Вы хочите грустных песен? Их есть у меня!
     22:05 11.06.2024
1
Таки Ви не одинок...
     16:50 06.06.2024
1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, АЛЕКСЕЙ!
     13:11 06.06.2024
1
Стих хорош, но можно и без мата сделать. Слабо?
     21:39 01.06.2024
1
Добротная у вас лирика! 
     20:45 01.06.2024
1
Завораживает, и погружает в тот самый,судьбою умчащий, трамвай заказной, прекрасна дорога, она ликовала, она так стремилась к душе, и с душой...
     10:02 31.05.2024
1
Хороший стих ...С уважением.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама