Стихотворение «Я много говорю о разном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

Я много говорю о разном

Я много говорю о разном,
А надо бы лишь об одном,
Твердить одну и ту же фразу
Любимой, милой и родной:
"Люблю, нет лучше обожаю,
Жизнь, надо! , за тебя отдам!"
А в жизни?
Грех, но…обижаю
И так вот тянется…года…
Хочу одно: поднять Богиню
И водрузить на пьедестал,
Простор небес чтоб принял синий
И жадно целовать  в уста…
На деле крик:"Опять картошку
Сожгла, проклятая, к чертям,
С тобою невозможно тошно,
Ты доконаешь всё ж меня!"
Неправ и ведаю, и знаю,
Но… не исправиться, увы,
Вовеки не проснусь от сна я,
К тому что есть, давно привык…
И хаять стать второй натурой,
Как не печально, но смогло…
С другими весел, с нею…хмурый,
Твержу:"Так надо, поделом!"
Как будто враг, а не родная
И не милейшая моя,
Дождёшься кислоты, Даная,
Пред бесом мне не устоять…
И не болтать бы,
Дело делать
И счастье и любовь дарить
И сердцем этого б хотелось,
Но…
Продолжаю говорить
И ни о чём и чушь основа
Пустой никчемной болтовни,
Уж лучше б отобрали слово
И вместо ста владел одним…
Да и вообще уста…замкнулись
И замолчал совсем,
Навек,
Тогда б летал наверно пулей
И для неё был человек…
И не грубил,
А что-то делал
И из приятного, пока ж
На грубости
Весь пыл и смелость,
Попытки взять на абордаж!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама