Стихотворение «Том первый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: От пустоты не лечит время
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:

Том первый

Весь мир гудит вокруг неё -
Машины, пешеходы...
А ей покоя не даёт
Одна и та же мысль:
Зачем так бешено вперёд
Лихие мчатся годы,
В какой открытый водоём
Навеки унеслись?

Шумит на площади фонтан
И оставляет лужи.
Ну, явно, времечко не там,
Не в этой мелкоте!
Слух раздражает суета -
Какой-то дикий ужас!
И ноги ноют неспроста -
Они уже не те.

О, если б только не тетрадь
В сиреневую клетку,
Спала бы с самого "вчера"
На стуле детским сном,
Но по велению пера,
Как диверсант, в разведку
Ушла, одевшись, со двора
За новеньким стихом.

Идёт, налево поглядит,
"Направо - песнь заводит".
Как нагуляет аппетит,
Так сразу сочинять!
А жизнь  по-прежнему летит,
Не тормозила вроде...
Пока летит - и мы в пути,
Тут нечего пенять!

Как интересно иногда
Сидеть не в телефоне,
А там, где видно и суда,
И улицы живьём...
Прочтёте дальше, господа,
В моём сто первом томе!
Ну, а сегодня мы пока
Лишь первый издаём.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама