Стихотворение «Череп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Череп

Из пустых не выйти взору
Градом выбитых глазниц,
Не окинуть взглядом гору,
Красоту не зреть зарниц!

Не пустить слезы обиду,
Радостью не пламенеть,
Всё забыто и испито
И нет времени…хотеть!

Под палящим зноем ныне
И ветрами и дождём,
Молча ночью череп стынет
И пылает жаром днём!

Выбелен, отмыт до блеска,
Камнем во степи лежит
И змея в него залезла,
Ворон медленно кружит…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама