Стихотворение «Говорят, что... загоняли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Говорят, что... загоняли

Говорят,
Что загоняли
Нас в советские года,
Вот уж не было печали! ,
Не невесть чтобы куда,
В каждый праздник непременно
В демонстрации ряды,
Перегнув через колено:
"Коммунист? Иди туды!"
Комсомол и профсоюзы
И общественник любой,
Миллионы по Союзу
И попробуй-ка поной!
Вот и шли: Маруси, Вани,
Тётя Глаша, дядя Пётр,
Толку от отказа брани
Да и некий был расчёт…
За участие …десятку,
Флаг, плакат…держи стакан,
Так что разгадай загадку:
Гнал партком ли, чистоган?
Или всё-таки идея?
Худо-бедно, но вела!
Сознавали: кто я, где я,
Были ж общие дела:
Построенье коммунизма
И страны вокруг враги,
Было чем и погордиться,
Слёз хватало, если гимн

Наш звучал в Олимпиаду
При вручении наград,
Сознавали, что…не стадо,
Был народ победам рад!

Загоняли тоже было…
И кого-то кто-то гнал,
Нет ума так гонит сила,
Собирая свой кагал…
И не более чем что-то,
Исключение всего,
Ведь в семье не без урода…
Да свалить есть на кого
Хоть бы что и сколь угодно
И тем паче погодя,
Ложь теперь творит погоду,
Лжи коров живём доя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама