Стихотворение «"Подари мне свою фотографию"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

"Подари мне свою фотографию"

Подари мне свою фотографию,
С слегка пожелтевшем углом,
Чтобы угол запомнил прошедшее –
Тебя, твой чад, голос и дом.
Пусть лежит она десятилетьями,
В дальнем и пыльном углу.
В том и печаль романтики-
Оно пролежит до того,
Когда мы станем уж взрослыми,
Боже спаси, не умрём.
Я возьму это фото весеннее,
И вспомню о грёзах своих-
Дальних, тяжёлых, угрюмых и серых,
Но светлых в глубинах души,
А ты в это время достанешь фото моё,
Вспоминая былое, плача без устали.
Вмиг синтез охватит,
Неблизких два сердца когда-то знакомых,
Заплачут они о пожелтевшей далёкой стране…
2 апреля 2024 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама